Agricultores do Rio Grande do Sul vão levar os sabores do campo gaúcho para o Mercado Público de Lages, na Serra Catarinense, entre os dias 2 e 4 de agosto. Lá o público vai encontrar bebidas, queijos, embutidos, defumados, doces, geleias, erva-mate, panificados, mel e nozes de 25 agroindústrias gaúchas.
A Epagri colabora com a organização do evento, que busca apoiar os produtores do Rio Grande do Sul afetados pelas recentes chuvas . “Esta é uma forma que encontramos de ajudar no desenvolvimento e na economia das redes familiares que dependem do agronegócio. Ao comprar na feira, os visitantes vão contribuir para a recuperação e fortalecimento das comunidades rurais do estado vizinho”, afirma a extensionista da Epagri Telma Köene, coordenadora Estadual do Programa Gestão de Negócios e Mercados (GNM).
No dia 2 de agosto, também no Mercado Público de Lages, a Epagri promove o 4º Encontro Regional de Agroindústrias da Serra Catarinense. O evento será das 9h às 12 e contará com três palestras:
– 'Fomento do Projeto Produtores da Serra para gôndolas nas redes de supermercados regionais'. Izabela Ramos dos Santos, analista de responsabilidade social do Banco da Família – Lages, SC;
– 'Organização da comercialização para agroindústrias familiares: o case Cooperativa Saborense – projeto regado pelo sabor, persistência e espírito coletivo'. Presidente Volmir de Souza, Coper Planalto Sul SC;
– 'Programa Estadual de Agroindústria Familiar do RS – selo Sabor Gaúcho'. Engenheiro-agrônomo Márcio Luiz Miranda Dalbem, Emater/RS.
– 2 de agosto, sexta-feira: das 9h às 21h
– 3 de agosto, sábado: das 9h às 21h
– 4 de agosto, domingo: das 9h às 15h
Local: Mercado Público de Lages – R. Hercílio Luz – Centro, Lages – SC.
Mín. 19° Máx. 30°